NOTAS DE CATA
Vista: Color amarillo brillante con reflejos verdosos.
Aroma: Fruta fresca, destacando las notas vegetales y herbáceas de la variedad unidos a sutiles notas avainilladas aportadas por la barrica que le dan complejidad al conjunto.
Boca: Fresco, ácido, afrutado con notable cuerpo y con un paso en boca sabroso y persistente. Buen equilibrio.
Temperatura de servicio: Entre 8 y 10ºC
Consumo: Acompaña pescados, pastas, mariscos y arroces no muy condimentados.
FICHA TÉCNICA
Nombre: Carroleón
Tipo de Vino: Vino Blanco
Bodega: Pardevalles Viñedos y Bodega
Alérgenos: Contiene sulfitos
Variedad: 100% Albarín
Añada: 2020
Volumen: 75 cl
Alcohol: 13%
Denominación: León
Crianza: Fermentado en barrica de roble francés y crianza sobre sus lías durante 5 meses.
Servicio: Entre 8 y 10ºC
VIÑERO Y ELABORACIÓN
LA BODEGA
Fundada en 1949 por Rafael Alonso, siguiendo una tradición familiar de generaciones dedicadas al cultivo de la vid y la elaboración de vinos, Pardevalles, tiene el reconocimiento de ser uno de los impulsores de la D.O. León, apostando por el desarrollo de las variedades autóctonas, la Prieto Picudo y la Albarín Blanco, mediante la introducción de los últimos avances tanto en el viñedo como en la bodega. La filosofía de la bodega es elaborar vinos que expresen el carácter y la identidad de donde provienen, con un profundo respeto hacia el terruño y las variedades de uva autóctonas.
Ubicada en el pueblo leonés de Valdevimbre, próximo al Camino de Santiago, y famoso por sus cuevas centenarias donde antaño se elaboraba vino, la bodega cuenta con unas modernas instalaciones, siendo la primera en la región en utilziar depósitos troncocónicos de acero inoxidable y sistema de control de temperatura en la fermentación.
VALORACIONES