NOTAS DE CATA
Vista: Color rojo picota.
Nariz: Destacan aromas de fruta roja y flores.
Boca:Entrada delicada y con finura. Elegante y fresco por su acidez.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Ahora y hasta 2025 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: El vino La Garnacha de Mustiguillo 2019 marida a la perfección con guisos suaves o arroces de montaña. Su acidez destaca el sabor en platos como guisos de garbanzos, carnes, como el cordero o patatas. También es un buen acompañante para pescados grasos.
FICHA TÉCNICA
Nombre del Vino: La Garnacha de Mustiguillo
Tipo de Vino: Vino Tinto
Bodega: Bodegas Mustiguillo
Variedad: 100% Garnacha
Añada: 2019
Graduación: 14°
Denominación: D.O. El Terrarazo
Producción: 10.500 botellas
VIÑERO Y ELABORACIÓN
LA BODEGA
Bodegas Mustiguillo a 800 metros sobre el nivel del mar. Situada en colinas las cuales fueron fondo marino del Mediterráneo y bajo la Sierra del Negrete (Utiel). Rodeadas de carrascas, pinos, olivos, hinojo, romero y tomillo que se entremezclan con los viñedos pertenecientes a la familia Sarrión-Martínez, la Bobal.
Su uva es fuerte con matices y elegante, soporta suelos calizos y climas extremos que aparentemente son poco fértiles. Es cultivada a través de procesos naturales y pioneros en su zona. La uva refleja la expresión del clima, del suelo, de aromas de la montaña y cercanía al mar, lo que le da al vino La Garnacha de Mustiguillo 2019 ese singular carácter mediterráneo.
Su color y acidez natural de Bobal son únicos entre las uvas del Mediterrano, esencia que desprende el vino La Garnacha de Mustiguillo 2019. Así como el vino Quincha Corral 2016.
VALORACIONES