NOTAS DE CATA
Color: De un rojo picota intenso con capa tupida.
Nariz: En nariz es muy equilibrado y elegante, sin perder la esencia de la variedad tempranillo.
Aroma: Presenta aromas de barrica nueva perfectamente integrados y con perfiles de fruta madura y especias.
En Boca: Marca la potencia y la estructura que queda ensamblada con una acidez muy equilibrada.
FICHA TÉCNICA
Nombre: Emilio Moro
Elaboración: A partir de uvas procedentes de viñas de mediana edad.
Denominación: Ribera del Duero
Suelo: Arcilloso-calizo-pedregoso.
Localidad: Pesquera de Duero.
Orientación: Suroeste.
Fermentación: 30 días en depósito de acero inoxidable.
Variedad: 100 % Tempranillo (Tinto Fino).
Crianza: Barrica de roble francés y americano.
VIÑERO Y ELABORACIÓN
CARACTERÍSTICAS DE LA COSECHA:
El ciclo vegetativo del 2019 vino precedido por las lluvias del mes de abril, sin embargo desde mediados de primavera hasta finales de verano, el año se caracterizó por las escasas lluvias y temperaturas por encima de lo esperado. El inicio de la vendimia comenzó tras unos días de lluvia, lo que ayudó a equilibrar la composición de la uva y dio como resultado un año de calidad extraordinaria y sanidad óptima.
ELABORACIÓN
Elaborado a partir de uvas procedentes de viñas de mediana edad. Su fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, con posterior crianza en barricas de roble francés y americanos.
LA BODEGA
La historia de bodegas Emilio Moro se remonta a tres generaciones: el abuelo de la tercera generación, Emilio Moro, nació en 1891 y su hijo Emilio Moro en 1932, ambos en un entorno vitivinícola rodeados de viñedo, crecieron pisando uva en su pueblo natal de Pesquera de Duero, en la provincia de Valladolid, y forjaron su pasión con esfuerzo añada tras añada.
Emilio Moro inculcó a su hijo todo el amor por el vino, y este a su vez lo transmitió a la tercera generación, quienes dirigen actualmente la bodega.
La primera generación de la familia Moro plantó diferentes variedades y con el paso de los años comprobó que la variedad que mejor se adaptaba a nuestro clima y a nuestro suelo era la Tempranillo.
La innovación en nuestras bodegas nació con Emilio Moro al plantar el Clon de Tinto Fino y, con él, diferenciarnos para siempre. Desde ese momento, no hemos dejado de innovar. Desde el desarrollo de levaduras autóctonas, los cuadernos de campo digitales, pasando por los drones o la geolocalización en viñedo.
Además, existe una apuesta decidida por la innovación en comunicación, y la creación de una cultura de la innovación que involucre a todos los agentes en nuestra cadena de valor.
VALORACIONES