NOTAS DE CATA
Descripción:En cata se muestra expresivo, afilado y vertical, jugoso en boca, con tanino muy fino y un final seco y calcáreo. En suma, un vino asequible y fácil de beber, pero con un marcado carácter.
Temperatura: 16ºC
Consumo: Ideal para acompañar con un tartar de atún rojo.
FICHA TÉCNICA
Nombre: Vermell
Tipo de Vino: Vino Tinto
Bodega: Celler del Roure
Alérgenos: Contiene sulfitos
Variedad: 70% Garnacha tintorera, 30% Mandó
Volumen: 75 cl
Alcohol: 13%
Añada: 2020
Denominación: Valencia
Servicio: 16º C
Características:Con su nombre (vermell, rojo en valenciano), este tinto hace referencia a la fruta roja
VIÑERO Y ELABORACIÓN
LA BODEGA
La bodega inició en 2009 una línea de investigación sobre el posible uso para crianza de unas tinajas de barro enterradas que permanecían “dormidas” en su “bodega fonda”, una espectacular galería subterránea excavada hace más de trescientos años que alberga 97 tinajas de capacidades comprendidas entre los 600 y los 2.800 litros. Si se tiene la oportunidad de visitar, es una auténtica maravilla ese pasaje subterráneo que a cada lado tiene sembrados los huecos de las tinajas tapados con losas de piedra.
La innovación les ha llevado en este caso a recuperar una tradición milenaria. En muchas zonas vitícolas del Mediterráneo el barro y el vino han permanecido unidos durante más de dos mil años (concretamente en la comarca de Moixent desde el siglo IV a.C. hasta los años 30 del siglo XX).
VALORACIONES